当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

杏林青马工程组织青马师生代表赴井冈山开展暑期社会实践活动

发布时间:2019年07月27日    文章来源:    点击数:[]


7月19日至7月26日,杏林青马工程组织青马师生代表40人赴井冈山开展2019年暑期社会实践活动,由副校长高文义带队。本次社会实践活动旨在通过重走革命道路,培养学生继承和发扬红色精神,成为新时代合格的青年马克思主义者。   

杏林青马工程师生代表追寻初心,走访中国革命的摇篮井冈山,通过专业的理论教学、生动的情景教学、真实的现场教学以及火热的激情教学,以实地参观、现场体验等内容丰富、形式多样的实践形式,进一步加强了对井冈山精神的理解与学习。实践中,学员们感叹革命的艰辛,感悟到井冈山精神,也感受到历史的温度。从扎实历史知识到触动思想情感,从动手实践到坚定信仰,大家的心灵得到净化与洗礼。在江西干部学院教师讲述和红军后代的回忆中,学员们加深了对革命先烈的崇敬之情。   

共圆中国梦,同唱一首歌。本次社会实践锤炼了学员的意志,更在精神信仰层面触动其内心。坚定传承红色基因,发扬革命精神的同时,坚定了增长才干,奉献青春的决心和信心。   

(撰稿人:程文宣 审核人:孙佳明)  

【关闭】